ブラジルのパルプドナチュラル

8月も終わろうとしています。 クレモナ珈琲豆では、新しい豆をランダムにラインナップしています。 ブラジル・ボンジャルディン農園 パルプドナチュラル ブルボンアマレロ ブラジルでは、コーヒーチェリーの果肉をそのままに乾燥さ … [Read more…]

9月の不在時間について

9月に臨時でお店を閉める時間帯があります。お客様にはご迷惑をおかけしますが、どうかご了承願います。 ▲9月2日(金)12:30〜15:30× ▲9月20日(火)11:00〜13:00×

いよいよオープンが見えてきた!

梅雨真っ只中な今日このごろです。 自宅の内装工事も着々と進み、まだまだ完成ではないのですが、クレモナ珈琲豆のオープン日、7月11日月曜日と決定しました! 7月に入ってからは、改装の進捗具合にもよりますが、助走を始めようと … [Read more…]

ロゴマークできました

コーヒー豆とバイオリン属のフォルムをくっつけたイメージです。 なぜバイオリンかというと、すでに他ページで書いていますが、「クレモナ」がバイオリンの名産地だからです。クレモナは新婚旅行でも訪れた街です。ピスタチオなどのナッ … [Read more…]

開店準備は手作り感満載です

ただいま焙煎後の豆を冷却する装置を制作中です。これまで使ってきた1号機も手作りでしたが、いろいろ改良を加えた(つもりの)自信作(になる予定)。 次に焙煎するときは、試運転で一度実際に冷却してみます。