ロゴマークできました
コーヒー豆とバイオリン属のフォルムをくっつけたイメージです。 なぜバイオリンかというと、すでに他ページで書いていますが、「クレモナ」がバイオリンの名産地だからです。クレモナは新婚旅行でも訪れた街です。ピスタチオなどのナッ … [Read more…]
コーヒー豆とバイオリン属のフォルムをくっつけたイメージです。 なぜバイオリンかというと、すでに他ページで書いていますが、「クレモナ」がバイオリンの名産地だからです。クレモナは新婚旅行でも訪れた街です。ピスタチオなどのナッ … [Read more…]
ただいま焙煎後の豆を冷却する装置を制作中です。これまで使ってきた1号機も手作りでしたが、いろいろ改良を加えた(つもりの)自信作(になる予定)。 次に焙煎するときは、試運転で一度実際に冷却してみます。
オープンに向け、各方面から準備を進めています。 地域の知人、友人に珈琲豆のサンプルを渡せるよう、ドリップバッグを作ってみました。これなら特別な道具がなくてもすぐにおいしいコーヒーが楽しめますね。ポットがなくてもやかんで十 … [Read more…]
今夏、東京・府中で小さな自家焙煎珈琲豆店をオープンします。名前は[クレモナ珈琲豆]です。良質な豆をていねいに焼いてご提供します。コーヒーが大好きなみなさん、よろしくお願いいたします。