コールドブリューコーヒーの季節

 

2017年も少しずつ夏に近づいてきました。コールドブリューコーヒーがおいしい頃になります。みなさんはもうお召し上がりいただけましたか、クレモナ珈琲豆の水出しコーヒー。

お好きなコーヒーで水出しできるパックをお作りします。

わたしのおすすめは、コロンビア マグダレナマンデリン ミトラルワンダ スカイヒルエチオピア チェレレクトです。今月新しくラインナップしたグァテマラ アゾテア農園のフレンチローストもおいしいです。

水出しならではの豊かな香りと甘みが味わえる、さらりとした飲み口の上品なコールドブリューコーヒーです。

作り方はかんたん

ジャグに水とコーヒーパックを入れ、冷蔵庫で一晩。お好みによっても変わりますが、わたしはだいたい10時間くらいを目安にしています。抽出が終わったらパックはすぐに取り出してください。また抽出後は、できればその日中にお召し上がりいただくのがおすすめです。せっかくの香りですから。

コーヒー50gサイズは350円(税込)、マイボトル15gサイズは180円(税込)です。

 

コメントは停止中ですが、トラックバックとピンバックは受け付けています。