
11月も半分を過ぎ、街はクリスマスの雰囲気になってきました。
恒例となりました「北川ベーカリーさんのパネットーネ」と今回から「お菓子マツザワさんのシュトーレン風パウンドケーキ・ホール」の2点を“クリスマスのおいしいもの”として、予約販売いたします。ぜひコーヒーと一緒に、ご家族や親しい友人たちと、切り分けて食べてほしいと思います。
▶︎どちらも要予約・店頭お渡しのみ・賞味期限にお気をつけください
〈パネットーネ〉

ミラノの冬の風物詩、ドライフルーツが混ぜ込まれた伝統的な発酵菓子パンです。クリスマスを祝うpanettone=直訳すると、大きなパン。イタリアかぶれな店主が北川さんにお願いし、実現したクレモナの名物(!)焼いていただきます!
今回も生地にクレモナの深煎りコーヒーを混ぜ込んだオリジナルです。
▶︎限定16個
▶︎お渡し:1回目納品分8個=12/11(木)より/2回目納品分8個=12/18(木)より
▶︎価格:1個 1,500円(税込)
▶︎賞味期限:1週間程度
▶︎材料:南部小麦粉、米油、レーズン、クランベリー、オレンジピール、柚子ピール、きび糖、コーヒー、酵母、ラム酒、塩
[ご予約方法]Googleフォームまたは店頭にて
〈シュトーレン風パウンドケーキ ホール〉
いつもやさしい焼き菓子を届けてくれるお菓子マツザワさん。ここ数年クリスマスに作ってくださっていたシュトーレン風パウンドケーキを、ホールで販売します!
今秋マツザワさんがご自分のお店をオープンしたこともあり、今回はホールでの発注が可能になりました。
写真↑はピース。ホール1本(約70mm×170mm)で8つピース分くらいにカットできます。
▶︎限定20本
▶︎店頭お渡しのみ、12/20(土)と21(日)のどちらか ※むずかしい場合はご相談ください!
▶︎価格:1本 3,500円(税込)
▶︎賞味期限:12/28(常温保存、未開封で)※通常のシュトーレンではないので長期保存できません
▶︎材料:小麦粉(国産)、バター、砂糖、卵、アーモンド、ドレンチェリー、ドライいちじく、洋酒、香辛料
[ご予約方法]Googleフォームまたは店頭にて
[ご予約締切]12/8(月)

地元のみなさんが行列しあっというまに完売!
やわらかいグレーが基調のお店。クレモナではお取り扱いできないシュークリームやプリンなどの生菓子は、ぜひお店を訪ねてご賞味ください(飲食スペースはないので大事に持ち帰って食べてくださいね)。マツザワさんが淹れてくれるコーヒーもありますよ!
プリンのピアスをしたマツザワさんにぜひ会ってきてください。
お菓子マツザワinstagram

コメントは停止中ですが、トラックバックとピンバックは受け付けています。