くれもなの思い出ケーキをクッキーに

ふわりと香るシナモン。
きび糖のやわらかい甘みのサクッとした生地は、にんじんパウダーとスライスアーモンドが練り込まれています。

クレモナ店主母のお店「名曲と珈琲 くれもな」の看板商品で「くれもなケーキ」というのがありました。キャロットケーキです。
香ばしいスライスアーモンドのパリパリ食感、シナモンの大人っぽさ、発色の良いすりおろしにんじん、生地をさっくり混ぜ合わせる母…くれもなが閉店して30年以上経ちますが、わたしの中に残るそんな思い出のケーキをクッキーにしました。

素朴でどこか懐かしいクッキー。
お家でのコーヒーや紅茶のおともに、ぜひご賞味ください。

原材料:小麦粉(国内製造)、発酵バター、きび糖、卵、スライスアーモンド、にんじんパウダー、シナモン、食塩(一部に小麦、卵を含む)
賞味期限:製造から4週間
製造者:Laboratory Lantern(府中市清水ヶ丘)

近日中にオンラインショップでも販売スタートします!

コメントは停止中ですが、トラックバックとピンバックは受け付けています。