2024年、辰年がやってきました。年女な店主です。
本年も引き続きコーヒー豆世界の探検にお付き合いください。
一緒にすばらしいコーヒー体験ができればうれしいです。どうぞよろしくお願いします。
2023年の人気コーヒーランキング🏆
(レギュラーラインナップ販売量)
第5位…グァテマラ アンティグア アゾテア農園 ブルボン
第4位…インドネシア マンデリン ミトラ
🥉コスタリカ セントタラス ガンボア農園
🥈シロクマミックス🐻❄️!
そして第1位は
🥇ブラジル プレミアムショコラ‼️
わお!
こうしてみると深煎り(マンデリン、シロクマ、プレミアムショコラ)が人気ですね。
シロクマが2位はうれしい。
また今月の豆部門では、コンゴ コパーデ組合、パプアニューギニア コルブラン農園、ブルンジ キビンゴハニーの順。みなさんのお気に入りも教えてください。そして、ミャンマー レッドハニー推しの声に応えて今年はレギュラーに加える予定です。
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年初を飾る今月の豆は、
「グァテマラ エル インヘルト農園 マグノリア ナチュラル」
中深煎り・900yen/100g
パナマのエスメラルダ農園と並んで世界でもっとも有名な農園であると同時に、世界中の模範となるような理想的な農園の姿があると評価されています。常に地域・自然・家族・従業員・顧客の幸せを願って日々コーヒーと向き合うオーナー、アルトゥーロ・アギーレ氏(写真下)の理念が息づく農園です。
パカマラ種のウォッシュで有名な農園ですが、今回は近年力を注いでいるナチュラルプロセスを紹介したいと思います。充実した雇用を基盤とするピッカーの高いピッキングスキルがもたらす均一な熟度は、同農園ナチュラルの強みです。
クレモナでのご提供は中深煎りにしました。
ぎゅっと凝縮された果実フレーバーが華やかながら、芯のあるまろやかな甘みがほどよいマイルドカップです。甘くほろ苦いブラッドオレンジがやさしく香ります。限定で約4キロの在庫です。ぜひこの機会にご賞味ください。
1/5金曜日より、みなさまのご来店をお待ちしております!
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