もう梅雨がやってきたかのような湿気です。
イワキのウォータードリップ、今年もお店で販売します(^ ^)
まずは3点在庫しています。
作り方はかんたんながら、すっきり・キリっとしたアイスコーヒーが楽しめます。イワキくん、個人ユースで大活躍してもらっています。
1)粉40g(中挽き)をフィルターに入れる
2)だいたい同量の水を粉に注ぎ、スプーンでそっと混ぜて水と粉をなじませる
3)水タンクをセットし▼マークまで水を入れると抽出スタート
4)3〜4時間待つ…約4人前ができあがり
常温でできあがります。氷ですこし溶かしながらいただくとちょうどよい濃度になります。もちろんミルクを入れても◎
香りたつアイスコーヒーをどうぞ!
抽出が終わったら、水タンク、粉を入れるフィルターを中性洗剤でよく洗ってください(これ大切!)。コーヒーの油分が残っているとうまく水が滴りません。
やはり深煎りの豆の方が似合いますが、お好きな豆でお試しください。それぞれおいしく抽出されます。
イワキウォータードリップ 1950円(税込)で販売しています。
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