ブラジルのパルプドナチュラル

8月も終わろうとしています。

クレモナ珈琲豆では、新しい豆をランダムにラインナップしています。

ブラジル・ボンジャルディン農園 パルプドナチュラル ブルボンアマレロ

ブラジルでは、コーヒーチェリーの果肉をそのままに乾燥させる精製方法(ナチュラル式)が一般的です。このコーヒーは「パルプドナチュラル式」といって、果肉を取り除いたあと、その下層にあるぬめり(ミュージレージ)が付いてる状態で乾燥させる、特別な方法でコーヒー豆を精製しています。そのため、ブラジルらしいナッツ系の香りと独特な甘みにさわやかな酸味が華を添えたスペシャルなコーヒーになりました。

通常は赤いコーヒーチェリーですが、こちらはアマレロ(黄色)の完熟したコーヒーチェリーを使っています。

当店では甘み・酸味・ボディ感のバランスがとれたシティロースト(中煎り)に仕上げています。どうぞお試しください!(¥430/100g)

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